Buku “Memoar of Jeddah (How Can I not Love Jeddah?)”

October 27, 2013
by

2

Dear all, Salah satu kontributor utama di blog ini, yaitu saya sendiri, Jihan Davincka, baru-baru ini telah menerbitkan buku mengenai kota Jeddah :). Buku ini awalnya lahir sejak saya dan keluarga telah memutuskan untuk pindah dari kota Jeddah. Saat ini, saya dan suami beserta anak-anak bermukim di Irlandia. Kala sudah ada kepastian harus hengkang dari […]

Posted in: Random Info

Bermain sambil Belajar di Fantasy Stationery

May 16, 2012
by

1

Gedung Fantasy Stationery at Sultan Street

Contributor: Vica Item ========== Liburan musim panas akan datang sebentar lagi. Kira-kira kalau ga mudik, kemana ya anak-anak dibawa jalan-jalan? Ke mall atau amusement center, bosen. Menginap di resort di Obhur, sudah terlalu panas (dan ehem, agak-agak mahil kalau pergi sekeluarga saja). Jadi coba kita lihat tempat lain. Sebenarnya banyak kok tempat-tempat di Jeddah yang […]

Posted in: Uncategorized

Akhirnya Naik Bus Kota Setelah 13 tahun

May 14, 2012
by

6

Bis Saptco antar kota
(image saptco.com.sa)

Contributor: Rita Kunrat Hari itu benar-benar luar biasa bagiku. Tidak disangka, keinginan dan penasaran yang sudah bertahun-tahun dipendam, akhirnya terbayar sudah. Tau sendirilah, mana umum perempuan naik Bus Kota di Jeddah ini. Kalau pun ada, itu juga bukan orang Indonesia. Alkisah, di suatu pagi matahari yang mulai tinggi, aku sedang menunggu taksi di depan toko-toko […]

Posted in: Info Jalan-jalan

Serba – serbi kota Jeddah dan TPA Al-Nashiriyah

May 13, 2012
by

0

wisudatpanasiriyah

Contributor : Ma’fiyatun Masruri ######### Jeddah yang dulu merupakan Ibu kota Saudi Arabia ( sekarang Riyadh) menyimpan beberapa kelebihan, selain terdapat beberapa tempat bersejarah (makam Hawa, laut merah dll ) . Laut merah juga merupakan salah satu tempat weekend bagi masyarakat Jeddah. Jeddah juga merupakan tempat transit bagi jamaah haji dan umroh dari berbagai belahan […]

Checkpoint antar Kota di Saudi

May 10, 2012
by

0

checkpoint 2 americanbedu com

Kontributor : Jihan Davincka *** “Oh, checkpointnya agak rame. Agak tersendat, nih.”¬† Saya lagi merem-merem pengin tidur. Jadi kaget dengar kata-kata suami saya barusan. “Ha? Checkpoint?” “Iya. Kalau di Saudi ini tiap mau masuk ke kota lain, harus ngelewatin checkpoint dulu.” Saya mendadak terjaga melihat seorang penjaga berpakaian ala militer memegang senapan panjang. Dia berdiri […]

Posted in: Random Info

‘Terlepas’ dari Sangkar Emas

May 9, 2012
by

3

SAM_0195

Kontributor : Joice Soraya Mulfi *** Masih teringat 3 tahun yang lalu ketika baru menjadi penghuni jeddah. Banyak banget yang dipikirin. Terutama untuk urusan jalan- jalan, hehehe. Maklumlah mobilitas tinggi waktu di indonesia :D. Pasti harus nunggu suami pulang kantor atau tunggu weekend deh baru bisa dawar – dawar alias jalan jalan. Sudah seperti pepatah […]

Posted in: Info Jalan-jalan

Salon di Jeddah? Ada, dong ;)

May 7, 2012
by

16

SAM_0192

Kontributor : Melly Mokoginta *** Selain mengurus anak dan rumah tangga, sekali-sekali nyalon juga termasuk dalam daftar rutinitas ibu-ibu rumah tangga. Hayooo, siapa yang gak doyan nyalon? :P. Dan…siapa bilang di arab gak bisa nyalon ? Tadinya saya pikir duhhh, alamat 1 tahun¬† sekali nih bisa facial. Belum lagi pas datang saya jadi agak berjerawat. […]

Posted in: Random Info