Sekilas Berbagai Komunitas Indonesia di Jeddah

Posted on July 13, 2011 by

11


Contributor: Euis Fauziah

Ibu baru tiba di Jeddah?udah berapa hari bu..?

Tenang bu…komunitas dan segala macam perkumpulan lengkap banget di Jeddah sini…

Jangan sampai pusing yah bu….maklum banyak pilihan…:), dari yang pengajian, nongkrong doang sambil ngobrol, shoping bareng, ngumpul buat makan-makan doang, ngumpul untuk diskusi buku, ngomongin sekolahan, ngomongin politik, komunitas ibu-ibu dharma wanita, atau kumpul sama ibu – ibu tkw, semua bisa ibu dapatkan di Jeddah sini….keren kaannn…

Dharma wanita KJRI jeddah

Kegiatan ini diselenggarakan sebulan sekali, diadakan di kantor KJRI Jeddah, isinya macem-macem, dari yang masak, parenting, seminar kesehatan, pijet sehat, sampai tamu pejabat dateng kita bisa nemuin

Ada juga pengajian tiap hari selasa, bahasannya tentang tafsir alquran, diadakan tiap selasa pagi jam 09.00 – sampai juhur tiba, sambil makan siang bu…enak lohhh..dapet ilmu pulang udah kenyang, hihihihi…

Arisan ibu ceria

Gathering sebulan sekali disalah satu rumah anggota


Kegiatan ini diadakan setiap sebulan sekali, arisan, kumpul-kumpul dan ngobrol ngalor ngidul seputaran anak, rt, masak, belanja, gaul lah pokoknya, dijamin nga setreesss tinggal di dalem rumah terus….hehehehe

Pengajian Rabu pagi

Pengajian ini diadakan seminggu sekali, tiap rabu pagi dari jam 8.30-11.00, isinya membahas tentang Kitab Bulughul Maram. Yang mengisi Ustadzah Mutmainah orang Indonesia yaa….satunya lagi Umm Roa asal Yaman disampaikan dalam bahasa arab dan english


Pengajian Senin pagi

Salah satu kegiatan pengajian senin pagi


Pengajian ini diadakan seminggu sekali, tiap senin dari jam 9.00-11.00. Membahas tentang Tafsir alquran. Namanya sih pengajian tapi kalau udah selesai ngaji yang dibahas banyak, dari sekolahan, sale, masakan, sering juga ngadain cooking class, club anak, piknik, banyak deh pokoknya…

Pengajian Senin sore

Pengajian ini diadakan tiap senin sore dari jam 5.00-20.00. Temanya akhlak , dan belajar mengaji, yang menyampaikan guru dari yaman, kata pengantarnya arab dan english

Pengajian Jumat pagi

Pengajian ini diadakan tiap jumat pagi dari jam 09.00- 13.00. Pemateri guru dari yaman, belajar bahasa arob, ngaji dengan logat arob yang baik dan benar , pengantarnya arob dan english.

Fosilma

Jalan-jalan yang diadakan Fosilma


Organisasi ini mengadakan berbagai macam kegiatan, dari pengajian sampai masak-masak juga jalan-jalan. Seru lah pokoknya…mau tau banyak…silahkan tanya langsung yaa…..:)


Selain kelompok-kelompok yang saya sebutkan, ada juga kelompok yang membuat kegiatan sendiri tergantung dimana suami kita bekerja

Ada kelompol Pinehill, mereka yang bekerja di Indomie
Telco, perkumpulan keluarga yang bekerja di bidang telecomunikasi
IDB, Internasional Development Bank
NCB, dan juga kelompok ibu-ibu yang suami mereka bekerja di Bank
Toyota, Lexus, yang bekerja di auto mobil
yang lainnya…udah ah…nanti akan ada postingan sendiri-sendiri mengenai detail masing-masing komunitas ;)…pusing sendiri gue…hahahahah…