Browsing All Posts published on »August, 2011«

Mr. Sate

August 31, 2011 by

3

Contributor : Jihan Davincka Mr Sate? Bukan cuma orang-orang Indonesia yang bermukim di Jeddah yang kenal betul restoran yang satu ini. Tapi hampir semua jamaah haji/umroh juga pasti pernah menikmati sajian dari Mr Sate. Lokasinya pun sangat strategis karena terletak di distrik Sharafiyah. Dimana distrik ini (dan distrik Baghdadeeyah) merupakan base-camp nya orang-orang Indonesia yang […]

Mengunjungi Kebun Phoenix Dactylifera :)

August 31, 2011 by

0

Contributor : Mira Sonia  Kurma(phoenix dactlylifera) memang sangat identik dengan negara-negara middle east. Begitu juga di KSA ini,hampir di tiap pasar, minimarket, bahkan mal-mal besar pun menjual aneka kurma… Ya, kurma memang sudah menjadi panganan/cemilan sehari-hari, bukan hanya makanan di bulan ramadhan saja :). Selama ini saya melihat kurma dalam penampakannya yang sudah kering. Jadi […]

Air Mancur Tertinggi di Dunia Ada di Jeddah!

August 29, 2011 by

9

Contributor : Mira Sonia Kadang suka bingung kalo ada temen atau sodara yang dateng ke jeddah mo diajakin kemana lagi ya ?? Balad udah, mesjid apung udah, sepeda nabi adam juga udah..hmmm coba mengingat-ingat, kemana lagi ya?? Ke King fahd’s fountain yuukk.. Terkenal juga dengan sebutan nafura king fahd, disebut begitu karena air mancur ini […]

Ramadan di Masjidil Haram

August 28, 2011 by

0

Contributor : Euis Fauziah Ramadan bulan penuh berkah, ramadan bulan penuh hikmah , ramadan bulan penuh, penuh segalanya..semua juga tau yaahhh… Selama bulan  ramadan tiap orang dari seluruh penjuru dunia menginginkan bisa menghabiskan waktunya di Masjidil Haram, saat yang dipercayai tiap orang mengambil umroh dibulan ramadan sama saja hitungannya dengan pahala orang berhaji. Naahhh….jangan ditanya […]

Jeddah yang Artistik

August 28, 2011 by

1

Contributor : Jihan Davincka Biarpun tergolong kota Metropolitan, penduduk kota Jeddah belum sepadat kota-kota Metropolitan dunia lainnya. Termasuk Jakarta..ehem…:D… Kalo sering jalan-jalan menyusuri kota keliatan banget masih banyak lahan kosong dimana-mana. Bahkan jalan-jalan raya dibuat selebar mungkin masih saja menyisakan spot kosong di persimpangan, perempatan, sambungan jalan, di tepi pantai Corniche road, bahkan bisa dibuat […]

Resto Indonesia di Balad

August 27, 2011 by

0

Contributor : Euis Fauziah / Jihan Balad corniche selain tempat belanja dan wisata kota tua, juga bisa menjadi alternatif utama untuk mencari makanan / penganan khas Indonesia. Mungkin karena pengunjung pusat perbelanjaan yang satu ini didominasi oleh orang-orang dari Asia tenggara (ya Indonesia, ya Filipina, dan thailand), maka tempat-tempat makan khas ketiga negara tersebut menjamur […]

Ginza i Chome

August 25, 2011 by

2

Contributor : Dini  Fabria Makan enak, gak nahaaaannn…. Apalagi di resto eksklusif, di hari spesial, yang ngajak someone ganteng, hohohoooo……brangkaaattt……….. Kisah ini bermula dari seorang suami nan baik hati,  ingin memberi sesuatu yang terindah di hari ultah istri tercintanyaa….asyiiikkk…..Mau tidak mau nieeee, apalaaahh dayaaaa, melihat pengorbanan sang suami yang sudah jauh-jauh hari googling2 resto yang paling kerenlah […]

Balad, Corniche, kota tua Pasar Baru

August 23, 2011 by

0

Contributor : Euis Fauziah       Ali Murah, Amir Murah, Sultan Murah, Kamal Murah, Noer Murah, iihh….serba murah yaa…laki-laki pula….hihihihi.. Eeehh jangan mikir kemana – mana loohh yaa….itu sederet nama-nama toko di balad …walaupun yang punya bukan orang Indonesia tapi mereka-mereka hebat loh ngomong Indonesianya…jadi ngga perlu pusing-pusing nyari kosa kata English apalagi Arob… […]

Bab Shareef , Tanah Abang-nya Jeddah

August 20, 2011 by

0

Contributor : Euis Fauziah  Inget lebaran ,inget Tanah Abang, kebiasaan kebanyakan orang Indonesia untuk beli kebutuhan dengan harga lebih murah dan harga grosir. Barang yang ditawarkan beragam dari kerudung, baju dewasa, baju anak-anak,mukena ,mu kagak…. segala ada deh…. Di Jeddah….hohohoho…ngga mau kalah doonngg….ada juga tanah abang di Jeddah…kita biasa nyebut dengan BS a.k.a Bab Syarief/Shareef  […]

Kampus CBA Dhahban

August 18, 2011 by

0

Contributor : Euis Fauziah Selain KAUST (King Abdullah University Science and Technology) di Thuwal, perguruan tinggi CBA (College of Business Administration) di Dhahban bisa dijadikan alternative sebagai salah satu pilihan jenjang pendidikan setelah SMU. Terletak di luar kota Jeddah tepatnya kota yang bernama Dhahban. Sekitar 30km di utara Jeddah. Kampus ini berorientasi di bidang ekonomi bisnis […]