Restoran Betawi , Syarafiyah

Posted on February 3, 2012 by

1


 

Contributor : Euis Fauziah

Gado-gado Boplo, ketoprak Kertanegara, nasi uduk Kebon Kacang, soto betawi Bang Madun, sate betawi, semur jengkol, asinan Rawamangun, hhhmmm…nulis sederet nama masakan Betawi jadi bikin ngiler, laappeerrr…..dan kangen suasana Betawi Jakarta.

Waaduuhhh…, tapi sekarang saya ada di Jeddah… Emang ada gitu masakan dan tempat yang menyediakan berbagai macam jenis masakan ala Betawi?

Eehhhh jangan salah…, ada kok …. Namanya Restoran Betawi, letaknya di Syarafiyah, kampung melayunya Jeddah. Dekat dengan Al-Baik, Mc Donalds, Singaparna, bersebelahan dengan Baskin Robin.

Harganya? Cukup manusiawilah …..hihihihi

Restoran Betawi Jeddah, baru saja di resmikan sekitar tahun 2011, bulan tepatnya saya ngga tau persis nih…. Yang mendirikan restoran ini juga memang orang-orang Betawi. Jadi semua menu yang ada cukup untuk menghilangkan rindu akan kampung halaman. Untuk rasanya? Pokoknya nggak kalah deh dengan menu-menu yang ada di Jakarta sana.

Suasananyapun cukup nyaman. Ada tempat sholat, toilet, dan ruangan yang cukup lapang untuk lari anak-anak, bahkan cukup untuk main bola….hahahaha salah yah…

Belum lagi ketika kita menikmati hidangan, gemericik air dari pegunungan sangat terasa. Hhmmmm…, enak kaannn…., serasa makan ditemani hujan rintik-rintik.

Bangunan Restoran Betawi sendiri terbagi menjadi 2 lantai, lantai bawah untuk yang datang sendirian (tanpa membawa keluarga), dan lantai atas khusus untuk keluarga serta acara-acara yang diselenggarakan di Restoran Betawi.

Eh…, emang bisa ngadain acara semacam ultah anak, ultah pernikahan, pesta kebon, kumpul-kumpul, walimahan, sunatan atau pengajian di Restoran Betawi?

Kenapa tidakk..???*tukulmodeon*

Restoran Betawi juga siap untuk mengadakan event-event apa saja, tergantung permintaan. Atau ibu mau catering, karena terlalu sibuk? Restoran Betawi juga menerima pesanan delivery.

Hnaahh….., nggak mahal khan kalau kita kangen dengan masakan betawi. Nggak perlu delivery dari Jakarta langsung…di Jeddah juga ada…