Browsing All Posts published on »May, 2012«

Bermain sambil Belajar di Fantasy Stationery

May 16, 2012 by

1

Contributor: Vica Item ========== Liburan musim panas akan datang sebentar lagi. Kira-kira kalau ga mudik, kemana ya anak-anak dibawa jalan-jalan? Ke mall atau amusement center, bosen. Menginap di resort di Obhur, sudah terlalu panas (dan ehem, agak-agak mahil kalau pergi sekeluarga saja). Jadi coba kita lihat tempat lain. Sebenarnya banyak kok tempat-tempat di Jeddah yang […]

Akhirnya Naik Bus Kota Setelah 13 tahun

May 14, 2012 by

6

Contributor: Rita Kunrat Hari itu benar-benar luar biasa bagiku. Tidak disangka, keinginan dan penasaran yang sudah bertahun-tahun dipendam, akhirnya terbayar sudah. Tau sendirilah, mana umum perempuan naik Bus Kota di Jeddah ini. Kalau pun ada, itu juga bukan orang Indonesia. Alkisah, di suatu pagi matahari yang mulai tinggi, aku sedang menunggu taksi di depan toko-toko […]

Serba – serbi kota Jeddah dan TPA Al-Nashiriyah

May 13, 2012 by

0

Contributor : Ma’fiyatun Masruri ######### Jeddah yang dulu merupakan Ibu kota Saudi Arabia ( sekarang Riyadh) menyimpan beberapa kelebihan, selain terdapat beberapa tempat bersejarah (makam Hawa, laut merah dll ) . Laut merah juga merupakan salah satu tempat weekend bagi masyarakat Jeddah. Jeddah juga merupakan tempat transit bagi jamaah haji dan umroh dari berbagai belahan […]

Checkpoint antar Kota di Saudi

May 10, 2012 by

0

Kontributor : Jihan Davincka *** “Oh, checkpointnya agak rame. Agak tersendat, nih.”¬† Saya lagi merem-merem pengin tidur. Jadi kaget dengar kata-kata suami saya barusan. “Ha? Checkpoint?” “Iya. Kalau di Saudi ini tiap mau masuk ke kota lain, harus ngelewatin checkpoint dulu.” Saya mendadak terjaga melihat seorang penjaga berpakaian ala militer memegang senapan panjang. Dia berdiri […]

‘Terlepas’ dari Sangkar Emas

May 9, 2012 by

3

Kontributor : Joice Soraya Mulfi Ditulis oleh : Jihan Davincka *** Masih teringat 3 tahun yang lalu ketika baru menjadi penghuni jeddah. Banyak banget yang dipikirin. Terutama untuk urusan jalan- jalan, hehehe. Maklumlah mobilitas tinggi waktu di indonesia :D. Pasti harus nunggu suami pulang kantor atau tunggu weekend deh baru bisa dawar – dawar alias […]

Salon di Jeddah? Ada, dong ;)

May 7, 2012 by

17

Kontributor : Melly Mokoginta Ditulis oleh : Jihan Davincka *** Selain mengurus anak dan rumah tangga, sekali-sekali nyalon juga termasuk dalam daftar rutinitas ibu-ibu rumah tangga. Hayooo, siapa yang gak doyan nyalon? :P. Dan…siapa bilang di arab gak bisa nyalon ? Tadinya saya pikir duhhh, alamat 1 tahun¬† sekali nih bisa facial. Belum lagi pas […]

Badai Pasti Berlalu :)

May 2, 2012 by

1

Kontributor : Sonia Atika Suri *** Hari Ahad yang lalu, tanggal 18 Maret 2012 saya dikagetkan dengan suara pintu yang cukup berisik, padahal kondisi tertutup. Karena penasaran, saya buka sedikit jendela flat. Whuuss.. langsung angin masuk ke dalam rumah. Angin bercampur debu. Saya lihat ke luar jendela, ternyata memang sedang badai debu. Jarak pandang terbatas […]